• 23 декабря 2014, вторник
  • Москва, м. "Бауманская", ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14 (вход с Денисовского пер.)

Лекция «Рождество и Новый Год при дворе русских государей в XIX - начале XX века»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
2330 дней назад
23 декабря 2014 c 14:00 до 15:30
Москва
м. "Бауманская", ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14 (вход с Денисовского пер.)

23 декабря 2014 г. в 14.00 в ЦУНБ им. Н.А. Некрасова в рамках лектория «Московские встречи» состоится лекция из авторского цикла «Жизнь императорского двора» заведующей отделом научной популяризации Музеев Московского Кремля Юлии Николаевны Уваровой на тему «Рождество и Новый Год при дворе русских государей в XIX — начале XX века».

23 декабря 2014 г. в 14.00 в ЦУНБ им. Н.А. Некрасова в рамках лектория «Московские встречи» состоится лекция из авторского цикла «Жизнь императорского двора», заведующей отделом научной популяризации Музеев Московского Кремля Юлии Николаевны Уваровой на тему «Рождество и Новый Год при дворе русских государей в XIX — начале XX века»».

Авторский цикл Ю.Н. Уваровой посвящен великолепию и роскоши торжественных церемоний и балов русского двора. Автор расскажет о том, какое столетие называли «золотым веком» маскарада, в каких костюмах танцевали на придворных балах, а также о зарождении и развитии в России замечательной старинной традиции – наряжать ель на Рождество.

Лекция состоится в конференц-зале Библиотеки на 5-ом этаже и будет сопровождаться показом слайдов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше