• 22 апреля 2017, суббота
  • Москва, м. Бауманская, ул. Бауманская, д. 58/25, стр.14

Фестиваль пабликов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
730 дней назад
с 18:00 22 апреля по 4:30 23 апреля 2017
Москва
м. Бауманская, ул. Бауманская, д. 58/25, стр.14

Приглашаем всех на первый в Москве Фестиваль пабликов! На нем выступят создатели самых ярких и необычных групп Вконтакте, а также авторы самиздатских проектов и исследователи, которые расскажут, что можно узнать, изучая соцсети. Завершится фестиваль Дискотекой имени Н.А. Некрасова.

Почти все мы читаем паблики Вконтакте. Кто-то выбирает интеллектуальные страницы с цитатами из литературы и публикациями о современном искусстве. Другие расслабляются после работы, листая "40 кошек" и "Лепру". Какое значение играют в современной культуре эти страницы в соцсетях?

На нашем фестивале вы сможете узнать о необычных пабликах от их создателей, послешать об исследованиях соцсетей и отлично потанцевать под пост-панк и техно на дискотеке имени Н.А. Некрасова. Вход на все события свободный.

Программа:

18:00 - Круглый стол "Как сделать современный самиздат?"

"Самиздат" — явление советской эпохи, когда важные темы можно было обсуждать только в самодельных сборниках и журналах. Сегодня это снова актуально. Самиздат поменялся, теперь "малые" СМИ существуют не только на бумаге, но онлайн. Однако главное сохранилось: по-прежнему эти проекты остаются пространством истинной свободы слова. На круглом столе мы поговорим с авторами популярных российских "малых" СМИ о том, как создать собственный самиздат. 

Участники дискуссии: 

- Антон Ярош, основатель портала "Батенька, да вы трансформер";

- Павел Никулин, автор проекта moloko+;

- Сергей Простаков, основатель проекта "Последние 30";

- Залина Маршенкулова, автор сайта BreakingMad;

- Павел Пряников, автор сайта "Толкователь".

Модератор встречи — Константин Ворович, основатель журнала "Дискурс". 

19:30 - Лекторий "Что можно узнать, изучая соцсети?"

На лектории выступят ученые самых разных профилей, от социологии до IT. Общее у них одно они исследуют социальные сети.

Лекции:

- Социолог Александра Запольская "Пустота, эстетика, жизнь, смерть: зачем нужны фотографические паблики удалённых мест"

- Программист Михаил Якубов "Будущее пабликов. Что на уме у строителей соцсетей"

- Специалист по анализу данных Александр Семёнов "Анализ пользователей групп Вконтакте, посвященных депрессии" 

- Антрополог Дарья Радченко "Что фотографии в сосетях рассказывают о российских городах?"

21:00 - Public talk с создателями пабликов

О своих проектах расскажут создатели пабликов "кокой ты зоголовок", "Общество распространения полезных книг", "Котятки русские больны", "Лев Толстой. Секрет успеха", "Искусство или нет", "Newочем", "Курилка Гуттенберга", "ты сегодня такой пепперштейн", "Выхожу из неловких ситуаций. В конце встречи состоится дискуссия, ее промодерируют активистка Дарья Серенко и культуролог Элла Россман. Если вы ведете свой паблик и хотите о нем рассказать, будем рады послушать вас во время этой беседы. 
 
0:00 — Дискотека имени Некрасова
 
Играет Артём Макарский, Антон Михайлов, Homonoize, Coconut. Пост-панк, техно, китчевый поп и немного интеллигентного арт-рока для самых стойких. Организатор — Евгений Былина. 
_____________

Кроме "Фестиваля пабликов" в Некрасовке в эту "Библионочь" пройдет еще множество других событий, от мастер-класса по коллажному искусству до "Ночи советских анимационных страшилок". Полную программу можно найти здесь: biblioteka.nekrasovka.ru/biblionigh...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше