• 1 июня, четверг
  • Москва, ул. Бауманская 58/25, стр.14

Гитара. История музыки в инструментах. Играет Дмитрий Илларионов

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
140 дней назад
1 июня c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Бауманская 58/25, стр.14

В рамках программы "Настоящая музыка" в Некрасовке мы запускаем еще один цикл встреч — "История музыки в инструментах". Поговорим об отдельных инструментах, их особенностях, о том, как развивалось их звучание, какие истории они рассказывали.

Первая встреча цикла будет посвящена истории гитары. 
Дмитрий Илларионов, музыкант, лауреат международных премий, расскажет о том, почему гитара стала одним из самых популярных и любимых инструментов. Участники вечера смогут услышать о совершенно необыкновенной истории инструмента и о его предшественниках. Вспомнит лектор и легенды о великих исполнителях и композиторах, писавших для гитары и игравших на ней.

На встрече прозвучат отрывки из произведений разных эпох, от XVIII до XX века: музыка композиторов Вивальди, Де Фальи, Сарасате, Рыбникова, Карманова, Пьяццоллы. Исполнитель — Дмитрий Илларионов. Ведущая встречи — скрипачка Елена Ревич.

____

Программа "Настоящая музыка" — это серия встреч, которую команда Библиотеки Некрасова организует вместе со скрипачкой Еленой Ревич. На вечерах речь пойдет о современной академической и классической музыке, об отдельных инструментах и эпохах. Для участия в программе не нужно быть знатоком – нужно лишь захотеть познакомиться с великим миром музыки и найти для себя новые источники радости.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше