• 24 июня 2018, воскресенье
  • Москва, ул. Старая Басманная, 15

Экспериментальная театральная лаборатория для подростков и детей от #театр_чё

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
936 дней назад
24 июня 2018 c 15:00 до 16:30
Москва
ул. Старая Басманная, 15

В летней читальне библиотеки совершенно спонтанно родился проект экспериментальной театральной лаборатории, где подростки в атмосфере «равный — равному» будут разбирать пьесы и даже, может быть, их сочинять.

Совсем недавно #театр_чё открыл перед собой новое направление. Его название очень легко запомнить — #звезда_чёт.

Простой формат, простой язык, простые слова и много чего простого выводят к главной цели — диалогу с поколением, создающим наше «завтра». Первым опытом в этом диалоге с завтрашним поколением, стало мероприятие — лаборатория #экспрессэскиз_чё. В короткое время (всего полтора часа) актёры и режиссёры #театр_чё вместе с ребятами провели читку драматургического материала, что важно, без репетиций, без подготовки.

Чтение переходило в диалог, диалог в анализ, а затем решение. Восьми- и двенадцатилетние люди, первый раз в жизни услышавшие слова «предлагаемые обстоятельства»,«конфликт» и «событие», начали говорить с нами на одном языке.

Решение продолжить этот процесс и чаще встречаться, говорить о драматургии и театре было принято обоюдно. Вместе экспериментировать с обстоятельствами, жонглировать событиями и управлять конфликтами — вот настоящая цель #экспрессэскиз_чё. Во что это всё может вылиться, не знает никто из нас. Но то, что мы идём в правильном направлении и это случится, можно не сомневаться.

24 июня, в саду Баумана продолжим разговор с подростками с #театре_чё. С вашей помощью мы будем создавать экспресс-эскиз. И то, каким он будет, зависит от вас и только от вас!

Мы выберем одну из двух пьес: «Дыня» Керен Климовски или «Я — КУЛАК. Я А-Н-Н-А» Марты Райцес. 
«Дыня» — пьеса для всех возрастов. Но больше всего она будет понятна подросткам. Мама и папа воспитывают девочку-дыню (Дину), и любят ее такой любовью, что не прочь бы и съесть свое фруктовое чадо. Папа и мама разошлись, оставив семилетнего ребенка перед целым клубком проблем, который не распутать и в двадцать дыниных лет.
«Я — КУЛАК. Я А-Н-Н-А». Героиня — 12-летняя глухая Анна. Внутренний голос девочки, который организует львиную долю текста, проводит нас по внешней стороне жизни Анны, одновременно погружая в мир её сознания. 

Режиссёр – Евгений Балтин

Участники – актёры #театра_чё 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше